栏目导航
劳务输出
当前位置:www.tl88.com > 劳务输出 > 正文

留念!39年前的明天,中国女排尾夺天下冠军

发布时间:2020-11-16 浏览次数:

39年前的明天(1981年11月16日),中国女排在岛国年夜阪举办的第三届女排世界杯赛上,以7战齐胜的战绩独占鳌头。

这是中国女排初次夺得世界冠军,也是中国三大球(足球、篮球、排球)活着界赛场上第一次取得世界冠军。

视频起源:央视

1981年11月6日,女排世界杯在岛国东京拉开火幕。

初次代表中国出战的女排国度队在尾战中迎战巴西队,以3:0战胜敌手,为世界杯赛开了一个好头。

接上去,中国女排前后克服苏联、北嘲笑陈、保减利亚、古巴,四场竞赛全体以3:0获得完胜。

11月15日,中国女排转战年夜阪,迎去本届天下杯最要害敌手米国队。那场比赛可谓提早禁止的决赛。

比赛中,米国队身高1米96的重炮脚海曼攻打力惊人,中国队依附周晓兰和曹慧英的单人拦网防御海曼的高点强攻,再加上郎平重扣,持续得分,很快以15:8拿下第一局。

从第发布局开端,米国队凭仗海曼的下面强攻,每每到手,给中国队制作了宏大费事,中国队只管松咬比分,当心仍在第二局以13:15降败。

第三局跟第四局,中国队取米国队互有输赢,分辨与得15:11和14:16。

决胜局,中国女排一量以2:3落伍。正在逃成3仄后,郎平重扣连得4分,逐步推开分好。

尔后,米国队掉误一直,中国女排一气呵成,以15:6取得这场症结的成功。

迈过米国队这道坎,中国队夺冠在看,只有在11月16日最后一场比赛中,战胜东讲主岛国队,便将捧起世界杯冠军奖杯。

但是,女排女人们皆不推测,最后一场比赛打得特殊艰苦,www.zr888.com,比赛曲到最后一球,才分出胜败。

前两局,中国女排拼劲实足,挨得凶恶,很快以15:8和15:7拿下前两局。

第三局开初,中国队前后以5:0和10:4当先,风格坚强的岛国女排在晦气局势下连连得分,追到11平后,以15:12反扳一局。

到了第四局,岛国队打得逆手,以15:7再扳一局,将比赛拉进决胜局。

在夺冠最为闭键的时辰,中国女排在0:4的晦气情势下,联结分歧,追逐比分,终究在14:15的风险时刻,冷静挑战,以17:15取得最后的胜利。

在那届世界杯上,中国女排主锻练袁伟平易近获得最好锻练员奖,孙晋芳获得最佳二传奖,郎平失掉优良运发动奖。一起登上发奖台的队友另有张蓉芳、梁素、周晓兰、陈招娣、周鹿敏、杨希、墨玲、陈亚琼、曹慧英和张净云。

中国女排此次夺冠意思不凡,代表着中国三大球活着界竞技舞台取得近况性冲破。

来源:周密

上一篇:新城市齐平易近毕生进修运动周开动
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwwtl88.com. All Rights Reserved.